• 联系我们
  • 中文
    山姆付费会员数超400万
    2021-11-22,深圳讯

山姆会员商店宣布中国付费会员数量已经超过400万。目前,山姆在23个城市运营36个门店,并通过电商平台覆盖全国绝大部分地区,据沃尔玛全球第三季度财报显示,山姆中国当季可比销售额及会籍均实现双位数增长。

山姆会员商店中国业务总裁文安德表示:“山姆深耕中国25年,见证了中国经济市场的飞速发展,陪伴会员不断追求更高品质的生活方式。山姆非常珍惜和感谢400万会员的信任,我们会继续打磨内功,强化差异化策略,以独特商品的品质感、物超所值的会籍价值感,每次来山姆都有惊喜发现的寻宝体验感,真正体现‘更好的生活尽在山姆’!”

99.jpg

作为中国首个高端付费会员制零售企业,山姆坚守“会员第一”,不断给带来会员惊喜。凭借强大的全球采购资源和供应链,以及25年与中国供应商建立的深厚本土采购资源,山姆甄选约4000种商品,并利用数字化赋能,打造高效的供应链,规模化地为会员稳定地带来能提升生活品质的商品。

比会员快半步的选品逻辑

山姆一直思考如何源于会员,但比他们快半步,不断创新。山姆于今年初上线的“山姆云家”项目就是瞄准了中产家庭向往高品质生活的趋势,凭借专业的买手团队,引入户外出游、高端乐器、家居生活等几乎不会在商超业出现的商品,包含高端专业帐篷、钢琴、大型玩具和宠物用品等,并提供了非常直观的价格优势,让山姆云家迅速成为深受会员追捧商品。

全渠道快速发展服务更多会员

山姆快速发展全渠道,将线下门店与线上业务更深入地有机融合,让会员在线下门店感受山姆魅力的同时,也能便捷地享受山姆的商品和服务。2021年,山姆迎来包括上海旗舰店在内的5个新开门店,继续以全球精选的商品、妙趣横生的购物体验、完善的配套服务,树立了具有口碑的‘山姆式’高端会员制体系。预计到2022年底,山姆开业及在建门店将达到40-45家。

2.jpg

2021年9月,山姆app开通了面向全国的配送服务,让没有山姆门店城市的消费者也能成为会员,感受山姆高品质的商品,在刚过去的“双十一”期间,山姆电商销售额是去年同期三倍。

细分会籍体系提供差异化服务

山姆于2018年底推出卓越会籍,在个人会籍基础之上推出了独家权益,如2%消费积分返利、全年12张app免邮券等,不仅为会员提供高品质的商品,同时提升服务品质。山姆会籍更加年轻化,在2021年的新会员中,超过30%为30岁及以下的人群,显示山姆会籍更加年轻化,截至2021年10月,山姆卓越会籍数量是去年同比的两倍,显示了对山姆和高端会员制零售认可的人群数量在迅速增多。

未来,山姆将继续深耕中国市场,以提升差异化商品力、发展全渠道和提升端对端全链路效能为战略驱动力,不断提升高端付费会员制零售的行业标杆。

线上购买:
    沃尔玛
    网上超市
    山姆APP
    关注我们:
    粤ICP备10219734号 粤公网安备 44030402004694号